КОГДА БЫЛ ЮН...

Когда был юн и знал «премного»,
И всё меня манило ввысь,
То часто возникала мысль:
Как слепы, верящие в Бога.
 
Увы, лет минуло  немного –
Я сед. Померк огонь желаний,
Познал я скудость своих знаний
И не сужу о людях строго.
 
Но всё же сетую, что те,
Чья жизнь давно уж не в зените,
А смысл её - в их сытом быте,
В своей духовной нищете
 
Не видят, будто ослеплены,
Дыханья Разума Вселенной.