Воспоминания о деревни

Дворцы, коттеджи деревню нашу проглотили,
С десяток только рубленных домов.
Когда-то дружно здесь мы жили
И было больше ста дворов.
 
Работали, детей рожали и растили,
На сенокосе радость общая была,
Когда траву косили и сушили
И песня над рекой Москвой плыла.
 
Средь нас никто не выделялся,
Богатых не было тогда,
Народ друг другу помогал и улыбался,
Однако с перестрой кою пришла беда.
 
Скупили нувориши наши земли,
Десятки лет стоят не паханы поля
И песни здесь давно уже не пели,
Промчится иномарка обочиной пыля.
 
Луга, поля вскоре асфальт накроет,
Реку Москву всю закуют в бетон,
Никто давно уж ничего не производит,
А нефть и газ в руках надёжных он.
 
Народу только крохи достаются
С ломящегося, барского стола.
Природные богатства в карманы кучки льются,
А пенсия у стариков ничтожна, так мала.
 
 
 
24 октября 2015г.
 
(Деревня Захарково, рядом с санаторием
Архангельское и поселком Рублёво.)