Война с молью

Вдруг ниоткуда, моль к нам залетела,
Могла испортить множество вещей.
Хозяйка сразу же взялась за дело,
Решив дать бой победный ей.
 
И посоветовали соседи,
Беги скорей в хоз. магазин:
Подохнут мухи, моли, да и медведи,
То средство по названию – нафталин.
 
Бабка купила всё с запасом
И разбросала по углам,
Но нафталин – не редька с квасом,
Досталось здорово и нам.
 
Сердце стучит, давление скачет,
Чтоб как-то это пережить,
Я побыстрей рванул на дачу,
Иначе мне б уже не жить.
 
А мой рассказ весело-грустный
И суть его не нова – сЕра,
Чтоб на душе не было пусто,
Всегда во всём - нужно знать меру.