Проснувшийся вулкан

Из глубины печей Гефеста
По жерлу вверх ползёт вулкан,
И будто с кровью бычьей тесто,
Взрываясь, сходит в океан.
 
Повсюду смог и пепла своды,
Под грузным дымным волокном.
А лава красная, как воды,
Течёт рекой, течёт ручьём.
 
Ей камень мягче пластилина,
Не сдержит этого ручья,
Повсюду гул, природная машина
Проснулась, гибель протрубя.
 
Вулкану небо скрыть под силу.
Бордово-серый мир грядёт,
Встречайте люди летом зиму,
Спасайтесь от невзгод.
2014-2022