Две зарисовки лета

1
День мокрых спин,
Летишь на пляж карьера,
Средь Айвазовского картин,
Старик купает бультерьера,
Не доходя до дна глубин.
2
Отведать хочешь шашлыка,
О, как же запах манит,
У зарослей борщевика
Мангал компашка ставит.