Совсем чуть-чуть о языке.

Показывать, рассказывать. Прислушался. БлизкО.
Не далеко - доказывать, что не всегда легко.
Язык - он рукотворен и мыслями рождён.
Причастна и природа, в которой он вскормлён.
 
Увидел, изумился, за существо вцепился,
Осмыслил его суть, придумал, как зовут.
Глаголами осыпал, что свойственны ему.
Приложил краски яркие и блеклые сойдут... .
 
Прислушался и только? Полез в инет. Твердит:
Старославянское "казати" - показывать и говорить.