"ЗНАТЬ БЫ"

"ЗНАТЬ  БЫ"
ЗНАТЬ БЫ
Знать бы точно, где твоя дорога,
Идти вперёд, не сбивая ноги.
Стремительно подниматься по лестнице,
И быть всегда, во всём уверенным.
 
На вид вроде просто, но так не бывает,
Всю жизнь ошибаемся, кружиться приходиться.
Держать себя в строгости, не получается,
Мы такие разные, но очень ранимые.
 
Совершаем ошибки, чтобы просто заметили,
Слово доброе услышать или поощрение.
Стал мир жесток, грубее стали люди,
И не всегда откликнется, и не придут на помощь.
 
Так хочется, чтоб было меньше зла,
Поменьше горя, больше смеха.
Чтобы светились глаза от счастья,
И чтобы было мирное небо.