Я видел свет назойливо-холодный...

Я видел свет назойливо-холодный –
Свой, может быть, последний в жизни свет,
Пошёл за ним и вышел к подноготной –
Туда, где света не было и нет.
 
Как нелегко бывает нам предвидеть,
На чём затянется связующая нить –
Чтоб не сумели мы возненавидеть,
Да так, что не смогли бы и простить.
 
28.11.2017