Опять совсем одна

Ты позвонишь. Но трубку не возьмут.
И вдруг поймёшь, как сильно ты устала...
Тебя совсем не любят и не ждут...
А ты по ним так искренне скучала...
 
Ты всё забыла, даже что нельзя.
Ты всё простила, даже что не нужно...
Но видимо, опять всё это зря.
Да только для тебя то было важно!..
 
Ты вроде бы смирилась уж со всем,
Но вот опять ушла в воспоминанья...
Им без тебя уже и нет проблем!
А у тебя опять в душе терзанья...
 
И снова дождик моросит в окно,
И по щеке опять скользят слезинки...
Ты вроде бы не делала им зло...
Но почему тогда опять запинка?!!
 
Но почему же им ты не нужна?
И почему так горько знать всю правду...
Ты вновь одна. Опять совсем одна!!
Но разве привыкать тебе к обману?..
 
Ты снова будешь боль свою скрывать.
И снова спрячешь слёзы под ресницы...
И будешь гордой чайкою пархать,
Хотя в душе быть маленькой синицей...
 
Зато потом не будет трудно жить.
Ты всё пройдёшь,
привыкнешь, одолеешь...
И, может, будет кто-нибудь любить...
А если нет, уже не пожалеешь.
 
Но главное, быть сильною всегда!
Да только сердцу это не прикажешь...
Ты вновь одна. Опять совсем одна...
И что теперь самой себе ты скажешь?
 
21.06.22
21:40