Два моста

Вот ты стоишь, свечу в руках сжимая,
А по рукам течёт горячий воск.
В молчаньи полном путь им освещая,
Ведёшь людей на верный жизни мост.

А у моста другого дева в чёрном,
Глаза её - два чёрных уголька.
Людей пленяет слабых тёплым словом...
И вниз толкает с чёрного моста.

Ты помогаешь людям выбираться;
Сестра им помогает умереть.
Ты учишь их, как в жизни не сдаваться;
Сестра их учит, что есть выход - смерть.

Мы путь все выбираем уж давно.
Но выбора всегда лишь только два.
Третьего, увы, здесь не дано.
Есть только эти два моста.
...
Есть слово "НЕТ" и есть слово "ДА".
============================
26.07.15 год