...Стать чуток добрее...

Сначала было слово... А перед словом - жест.
Теперь же мы словами на людях ставим крест.

Нам гневное милее
Сказать о том, о сём,
Чем стать чуток добрее,
Покуда не помрём.

Клянём судьбу-загадку
За то, что всё не так.
Кричим, как всем нам гадко.
А может, всё пустяк?!

А может, просто тучки
Прикрыли солнца свет?
Когда же проясниться -
Найдётся вдруг ответ.

Не стоит нам ругаться
И в жизни всё клянуть.
Нельзя нам прогибаться -
Лучше самим прогнуть!

Вы помните эти строки,
Что Макаревич когда-то нам спел.
Они смыслом полны глубоким,
Но не каждый понять их сумел...

Не стоит бросать матерных слов,
Лучше сказать, как добр наш Бог.
============
25.07.15 год

 Данное стихотворение написано под впечатлением вновь услышанной мною песни группы "Машина Времени". Так и строчки эти сплелись в стишок.
 Друзья и поэты славного Поэмбука! Позвольте пожелать ВАМ от всех последних капелек добра в моеё душе - мира ВАМ, радости, счастья и тепла! Боюсь, что больше быть добрым я не смогу - но я не проиграю эту войну!  Давайте вернём в мир ДОБРО, поможем ему возродиться!
Спасибо ВАМ!