Немного афоризмов

Любовь нельзя выдумывать... Любовью нужно жить!
===
Если яблоко надкусить раньше, чем оно поспеет, познаешь только кислый вкус и расстройство желудка. Также и с любовью обстоит дело...
===
Если  в твоём доме не будет печи - ты не сможешь согреться, когда придут холода.
Если нет сердца в твоей груди - тогда замёрзнет твоя душа.
===
Ты можешь выйти на улицу абсолютно голым и не испытывать при этом никакого дискомфорта? Нет?! Вот также и в общество невозможно выйти без масок...
===
Если пнуть собаку в возрасте щенка, она запомнит это на всю жизнь, а после она вырастет сильным псом, который будет искать тебя, чтобы вернуть долг за тот пинок.
===
Ветер может сломать и повалить всё, но только горы ему не сломить!
===
Раньше люди учились этикету, хорошим манерам, красноречию, чтобы быть в почёте общества.
Сейчас же люди учатся хамству, бесстыдству и разврату, чтобы быть в почёте у общества.
А нужны ли они обществу, которое само ничего никогда не учило, а лишь диктовало?!
===