Рецепт

Аудиозапись

Возьмите пространство-время,
Добавьте пучок фотонов,
По вкусу бозонов Хиггса, других частиц.
Помешивайте активно,
Но бережнее, а то не
Получится звёзд, планет,
Облаков и птиц.
 
Когда заведутся люди,
Не бойтесь: это нормально.
Они будут есть друг друга
И множить грязь.
Но если не вымрут сразу,
Достигнут высот немалых
И, может, однажды
Даже заметят вас.
 
Тогда вы без лишних тестов
Поймёте, что всё готово,—
По той красоте,
Что просто ошеломит.
А если не получилось —
Сотрите, начните снова.
Чего там жалеть,
Ведь это всего лишь мир.
 
 
2014