Боги тоже стареют

Аудиозапись

Апокалипсис не удаётся:
Вместо ангельских труб — тишина.
Бледный конь в перелеске пасётся,
И в пути задержалась жена,
Облечённая в солнце.
 
Прежде были и чаши, и числа,
Звёзды падали, шла саранча,
Только выцвели в книге таблицы,
И с неё за печатью печать
Опадает, как листья.
 
Виноградные гроздья созреют,
Кровь заклания станет вином.
Лучезарный покой в эмпиреях,
И в молчанье печаль об одном:
Боги тоже стареют.
 
 
2016