Ночная волшебница

Чем привлекательна романтикам Луна
И в чём её магическая сила?
Бывает полной иль растущею она,
Но красотой всегда неотразима.
Спокойно по' небу плывёт сама себе
Средь облаков, летящих торопливо.
Играет роль, порой немалую в судьбе
Влюблённого, что очарован милой.
Ответа однозначного не даст никто,
У каждого найдётся веский довод.
Струится света пусть таинственный поток,
Приоткрывая тёмной ночи полог.
 
*. *. *. 22.06.2022г.