Красота

Аудиозапись

Беден и скучен быт,
Труден и грустен путь,
Старый мольберт скрипит,
Нечем долги вернуть.
 
Это неважно,
Если однажды
Из глубины холста
Явится красота.
 
Пышет пожар войны,
Зверствует грозный князь,
Монстры ползут из тьмы,
Грязь порождает грязь.
 
Скольких спасала,
Не угасая
В гибельные лета,
Чистая красота.
 
Верен и вечен путь,
Свету неведом страх.
Имя забудут пусть,
Ветер развеет прах,
 
Но непрестанно
Всё мирозданье
Оберегает та
Вечная красота.
 
 
2015