гербарий

ты — цветы , засохшие прошлой весной ,
из которых , я в душе собрал гербарий
посыпал сердце лепестками роз ,
положил гвоздики , положил тюльпаны
 
ты — теплый плед , что не на мне ,
что не греет холодными вечерами
сделаю стенку себе из камней ,
дабы ко мне больше не приставали
 
ты — тепло , что мне не досталось
солнце белое , словно крылья
и когда-нибудь я покаюсь ,
а сейчас все прошлое , прости мне
 
ты — краски неоновой красота ,
что завораживает до сих пор
я возьму ручку , возьму тетрадь
буду писать , глядя на балкон .
 
ты — мой взгляд , что в зеркале неотразим
я порой не ведаю в себе отчёт
кто-нибудь точно скажет мне : " бери ластик , стирай свой стих "
я же допишу его и выйду на перрон ,
 
ты — моей тоски рассвет
мой повод не любить
вставать с утра , а в обед
упираться на ноги из последних сил .
 
ты — цветы , засохшие прошлой весной
из которых , я в душе собрал гербарий
помню слова , что доведут до слез
помню плиты , что простятся с нами
 
я — теплая слеза на твоих щеках
я — пример того , как поступать не стоит
я до сих пор люблю тебя ,
но ты небось даже не помнишь , кто я ...
 
© авангард
 
2022.
 
11.06/23:08