пятнышко света

ты моя первая влюбленность , мой первый стих
первая весна , холодная , а лето...
будешь в памяти храниться , в моей кости
средь рёбер , в мозгу или в клетке
 
ты будешь пятнышком света среди темноты
ты когда-то слезу как хрусталь утирала
я прошу тебя , вернись !
эта черная степь пролегла между нами
 
я подписал карт—бланш на вековую грусть ,
что наверняка меня из оков своих , не отпустит
ведь это клетка , а не дом , в который не вернусь
это бараний рог , в который сильно скрутит ;
 
я никогда не закрою гештальт как дверь , снятую с петель
мне тошно смотреть на себя , как на обычного человека ,
как будто нынче обожаемый метель
мне на поёт песню из осколков или ветра
 
ты моя единая пассия , мой единый стих ,
мои чувства , что съедены живьём
если я ещё нужен — сними меня с петли ,
но я уверен , тебе все равно
 
ты будешь пятнышком света среди темноты ,
ты когда-то слезу как хрусталь утирала
давай с тобой поговорим
ты расплачешься , я покаюсь.
 
© авангард
 
2022.
 
16.06/00:22