Осень

А знаешь Осень тоже устает
От наших лиц унылых и печальных
От наших неотъемлемых забот
От наших суетливых обещаний
Представь...
Она одетая в туман
Шагает по безлюдному проспекту
Ладони прячет в ситцевый карман
Прикуривает важно сигарету
Она с тревогой смотрит на тебя
Который озабочен бренной жизнью
И думает о том, что всем всегда
Располагает только тот, что свыше...
А по ночам бескровною рукой
Выводит сны на холст твоих видений
Стараясь разлучить тебя с тоской
Не выходя из полумрачной тени
Конечно, ей и так полно забот
Не даром на висках златая проседь
Она как мы, безмолвно устает...
И ничего взамен у нас не просит...