Нарисую тебя

Нарисую тебя
Нарисую тебя из увиденных снов,
В тоненьком платочке, и красивую.
И сиреневой нитью изо всех основ,
Нежно вышью свободолюбивую.
 
Я возьму у солнца нежность ярких лучей,
У рассвета платье бордового цвета.
А море подарит голубизну очей,
И на руку жемчужного браслета.
 
Розой алой впишу любовь прямо в сердце,
А счастье в ней - скорее от неба синь.
Золотой волос свой оставлю на тельце,
И ты будешь одной из моих Богинь.
 
Я вижу тебя на холстах и в альбомах,
Каждый, чтоб становился сюрпризом штрих.
Нарисую простор, что среди черёмух,
Последнего штриха серёжек золотых.