Бессонница.

Бессонница.
Я попробую уснуть,
И от ночи той чуть-чуть,
Не даёт уснуть жара,
Духота, духота, духота…
 
Мысли лезут разные
Праздные, непраздные,
Да и чего тут праздновать?
Завтра двадцать два.
 
Июнь, июнь, двадцать два,
Скоро рассвет, четыре утра,
Жара, жара, жара,
Спать давно уже пара!
 
Я попробую уснуть,
И от ночи той чуть-чуть.
Не даёт уснуть жара,
Духота, духота, духота…
 
Ну вот, и утро –
- Четыре утра,
Вот и разгадка – гроза!
 
(Alena Sunbeam /22.06.2022/) ✨