УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ . . .

УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ . . .
Уж сколько лет прошло с той памятной войны,
Как мать на фронт сыночка провожала.
В то время - брали всех ! В том нет, вины,
А в памяти гудок, что уносил с вокзала.
 
Под яблоней накрыла стол. Соседи приходили
И гармонист, осоловелый, марш играл.
А в сердце, словно кол. Нет слёз, да и не ныли
И сын он, как артист. Красиво танцевал.
 
Была , в то время молода. Родился мой сынок ,
Кто знал, что жизнь задаст такой урок.
И письма мне писал, те треугольники военные -
Был краток. Не любил он здоровенные.
 
Уж сколько лет прошло с той памятной войны,
А мать всё ждёт сыночка на крылечке.
В день памяти - и стол - под яблоней весны,
Вдруг, да весточка. Порыв задует свечки.
..............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122062202440