Печаль

Шелка мягких волос я касаюсь
Ветерочком Любви небесной,
О тебе, мне в мечтах мечталось,
С тобой встреча весною нежной.
 
Вот и лето, жара и осень,
Лед и зим холодные стужи.
Где же встречи заветной песнь?
Лишь дожди да ветра снаружи.
 
Молох судеб вселенной мудрый
Перемелет любое ненастье.
И настигнет придет день судный,
Одиночества дни, и без счастья.
 
Кто не ищет Любви и счастья,
Одиночества дни, - ненастье!