Улыбка Земли

Улыбка Земли
Вы видели улыбку Земли
Ковром цветов, рекой синеокой,
Приходом лучезарной весны,
Плакучей ивы, дубом высоким?
 
Земля то спит, то дремлет подчас,
А то проснётся в горькой досаде,
За человека акты стыдясь,
Жестокий люд пред ней виноватый.
 
Тогда и буря грянет, тайфун
Дома людские напрочь разрушит,
И грозовые тучи плывут,
Поля ветрами гневно иссушит.
 
Создатель дал нам всё на земле,
А мы беречь её не умеем,
Рачительно дарами владеть.
Она страдает, терпит, болеет.
 
Разгром Земли пора прекратить!
И не губить жестоко живое.
Тогда она нас будет любить
И принесёт даров больше вдвое.