Скрипка

Аудиозапись

Прикоснись ладонью к её коже,
Ласкай изгиб от шеи до плеча,
Игнорируя людские комеражи
Будь другом виртуоза-скрипача.
 
Щипай небрежно стянутые нити,
Неистово дразни струну смычком.
Для выразительности деташе́ внеси
И волны музыки закрутятся волчком.
 
Все знают темперамент итальянки.
Тот бурный нрав восполнит нежный глас,
Стаккато будет в качестве приманки
Быть может на крючок сей попадется контрабас.
 
Щека к щеке и де́ка на ключице,
Контакт покрытия холодного с теплом.
Вторую жизнь даешь живице,
Смазывая жесткий волос день за днем.
 
Погашен свет и набран воздух в грудь,
Одно изящное касанье инструмента.
Возможность в ноты жизнь вдохнуть
И слиться с музыкой в сущности момента.
 
Прикоснись ладонью к её коже,
Ласкай изгибы древка неспеша
Звучанье скрипки на любовь похоже,
Любовь, что до неземного хороша.