Песчинка в пустыне

Все мы ищем место под солнцем,
Теребя свое сердце в куски.
Надрывая, стремительно тонем,
Все глубже под гнетом тоски.
 
Одеваем белую маску
И, сгорбившись словно скала,
Бродим сонно как по указке,
Обнаружить пытаясь талант.
 
Жизнь кажется черно-белой
Без ярких красок мазка,
Но только б желание тлело
Найти то, что нужно - себя.
 
В картину сгребаем детали,
Подбираем ребро к ребру,
Но не чувствуем, что вписались
И снова на старт и в круг.
 
Пусть первый этап провален,
Достаточно лишь попытки.
Ведь каждый из нас уникален
Песчинка в огромной пустыне.