Да или нет

Аудиозапись

Поле маковым цветом затянуто...
То ли видение,то ли мираж?
Ты слезы глотаешь химической гранулой
И копишь их в сердце крохотной кáморы,
Чтобы выстрелить вверх, ведь себя не предашь.
 
Тоскливые мысли опасной воронкой
Закрутят реальность, иссякнет дурман.
Осядут вином в болкал струйкой тонкой
И выпьются залпом до горечи...Только,
Всё это так мало похоже на план.
 
За ударом удар, за выбором выбор.
Казалось бы каждому выдан билет,
Но снова не жизнь, а туманный верлибр.
Стирает границы меж ярких палитр,
Растворяя вопросы: Да? Или нет?