ВЫ СЛЫШИТЕ?

ВЫ  СЛЫШИТЕ?
Вы слышите? Пушки грохочут!
Всё ближе и ближе война,
Её мой сынишка не хочет,
Но жизнь ожиданьем полна!
 
Сегодня цветы на могиле,
Последняя дань от живых,
Солдат мы своих не забыли,
Немало средь них молодых...
 
А шарик земной раскалился,
Пора бы его остудить,
Об этом я только молился,
О прошлом бы нам не забыть!
 
Война - это жуткое дело,
Мне это известно давно,
Хоть небо уже почернело,
Рассвета я жду всё равно!