Одиночество

Мы все хотим любить,
Но что мы можем дать взамен.
Решаем быть или не быть.
Мы попадаем всей душою в плен.

Как только вырвемся от туда.
Бежим вперед, быстрей, быстрей.
Душа такая, будто сердце мула.
Так тяжело всё время ей.

Как повезло любить взаимно,
Обоим провалиться вглубь.
И нет у тех ни слов, как дивно.
Ни жалости, как дым и ртуть.

Найти своё второе я.
Да как же это происходит!?
В окне всего один тот я.
И нет вокруг не дня без боли.

И преданны мы одному себе.
Ломая жизнь на до и после.
Как луч пробившийся к воде,
Мы ждём опять играя в кости.

Мы странные же люди.
Мы ищем чудо, тут и там.
А здесь оно, в душе и в друге,
Не ценим мы тепло меж скал.

Опять всё время возвращаясь
К тому, с чего опять пошли.
В надежде, что вокруг вращаясь,
Найдем мы то, с чего ушли.