Любовь теряют те

Любовь теряют те кто не находит
В других такого же тепла.
И по ночам никто к ним не приходит,
И не боятся нового утра.

Им так легко терять людей,
Забыть их номер и детали.
Как высоко они склоняют тень,
А сердце рядом не видали.

Им надо раз хоть помечтать
Глотнуть себя как каплю яда.
И также до последнего бежать
Пока не захлебнуться от преграды.

Тогда лишь человек поймет.
Каков же он на самом деле.
И как он там внутри живёт.
В своём или в чужом он теле?

Как покидают нас мечты.
Ведь раньше сильно согревали.
А так они как и цветы
Со временем совсем уже завяли.

Ведь многие же так и не поймут
Зачем они всё время ждали.
Одни останутся они как плуг,
Который позабыли на привале.

Есть что-то больше чем слова,
Есть что-то больше чем мгновенья.
Увидеть этого нельзя,
Как удержать в слезах сомненья.