ПРО НОЧНУЮ СМЕНУ,ЛЮБОВЬ,СУДЬБУ И МУЗУ...

ПРО НОЧНУЮ СМЕНУ,ЛЮБОВЬ,СУДЬБУ И МУЗУ...
 
...Вообще,работу я прогнал бы прочь
Из жизни, грязной тряпкою,с оттяжкой...
Полтинник мне,а я на складе,в ночь,
Как молодой,летаю,бодрой пташкой,
 
Хоть перья уже стали выпадать
И голосок,сквозь кашель,не сопрано...
Судьба-огонь!Её не угадать,
А всё бросать,с моим кредитом,рано...
 
...Мечтал я,где-то в тридцать,при луне
Бухой,средь вешней,образной натуры,
Что двадцать лет пройдёт-и будет мне
Сарайчик у реки,где я скульптуры
 
Начну,в тиши,восторженно ваять...
Да не сарайчик даже-Мастерская!
...Хоть жив я,Слава Богу,обаять
Судьбу так тяжело:Ведь дрянь такая
 
Не слышит голытьбу и богачей,
Всё расписав по дням,сидит-глумится...
...Назагадал,а нет теперь ключей,
К сарайчику,где мог уединиться...
 
...Построил дом на волге,как мечтал,
Да сына зарядил необходимым...
...Но с милой,так ругаться я устал,
Не смог я доказать,что был любимым...
 
...Разлука.Сниться стала реже мне
Любовь моя,единственная,в мире...
...От смен ночных тошнит и боль в спине,
Разруха в осознаньи и в квартире...
 
Разбилась громко,словно бомбы взрыв,
Любви моей,такой невинной,кружка...
...На счастье?Почему-то я всё жив,
А Муза,всё со мной,моя подружка!
 
Так я её,люблю,одну,мою,
Домой,шагая,ночью,так не ровно...
...Проходит ночь.Судьбу прошу свою:
Будь,хоть к моим любимым,благосклонна!
 
22.06.2022.