В преддверии.

Отмеряют мне на весах тридцать граммов счастья,
 
Полпачки удачи, и дружбы с напёрсток нальют...
 
Возьмут калькулятор
 
И чек на всё, что в кармане лежит, пробьют.
 
А что там, в кармане? Секунды и годы жизни,
 
Здоровья запас,
 
Спокойствие, мир, предсказанная дорога,
 
Подушка, знакомая с детства, да новый матрас.