Проснулась я от гвалта птиц...

Проснулась я от гвалта птиц,
Что на берёзе под окошком.
Сколь растворилось сразу лиц
Из грёз, рассыпались горошком...
 
Объята дрёмою пока,
Из сна обрывки вспоминаю,
Как нить с ним у меня тонка...
Виденья тают-тают, таю...
 
Ну, что? Вставать и в новый день!
Вон, ветерок вовсю резвится...
Волшебный аромат - сирень! -
В открытое окно струится...
 
Ах, хорошо-то как вокруг!
Жемчужность рос и свежесть утра...
А на задворках дивный луг
Ромашек с блеском перламутра...
 
Стою, дыханье затаив,
Мой уголок земли прекрасен!
Шепчу я, благодать вкусив:
"Как ты, мой мир, разнообразен!"