День памяти и скорби

День памяти и скорби
Давайте сегодня помянем
минутой молчания павших,
покуда в широком кармане
чекушка лежит, окопавшись!
 
Давайте помянем скорее
усопших своих и цветами
украсим могилы, где тлеют
они потихоньку годами.
 
Давайте сегодня помянем
по списку героев великих
и тех, кто погиб безымянным...
Пусть радуют очи гвоздики,
 
и белая рядом берёзка.
Пусть утром заря полыхает
в полнеба малиново, броско,
и птицы поют и летают!
 
Пусть звёздочки ночью жемчужной
горят и не гаснут в тумане!..
Давайте сегодня мы дружно
усопших и павших помянем!