Двадцать второе...

Двадцать второе июня...
Утро... Четыре часа...
Вновь всей страною воюем,
Спорим во все голоса.
В шёпоте скромных застолий
Правду желаем понять...
...Но этот день того стоит -
Чтоб не случился опять.
Новых историков ложью
Кормится сытый дурак...
...Как бы не стало дороже
То, что бесценно и так.
Мало осталось героев,
Много родилось врагов...
Да будет двадцать второе
Пулей для чёрствых мозгов!
...Сдан был тяжёлый экзамен;
Всё остальное - слова...
...Что бы тебе не сказали -
Только Россия права.
 
22.06.22.