Всё это пройдёт...

То солнце и свет,
То прохлада и тьма.
То штиль в голове,
То лишаюсь ума...
То с воплем скачу,
То безмолвно лежу...
То счастлив от чувств,
То предчувствую жуть.
То с миром в душе,
То от злости свело...
То вздыбилась шерсть,
То побрит наголо.
То время стоит,
То несётся вперёд...
То честен пиит,
То восторженно врёт.
То плачу навзрыд,
То в мозгах тишина...
То мир мой открыт,
То поднялась стена.
То в гости зову,
То метлою гоню...
То люди живут,
То мертвы на корню.
То ножик в руке,
То на шее хомут...
То горд как аскет,
То послушен как мул.
То глуп как дурак,
То безмолвно раним...
То вторю ветрам,
То тяжёл как гранит.
То в ранг возведён,
То пытаюсь урвать...
...Всё это пройдёт.
И начнётся опять.
 
15.06.22.