ЗАРИСОВКИ

 
Мама чистила апельсин. Пес понюхал смешно кожуру. Папа в кресле сидел босиком и смотрел со стрельбой муру: фильм был с Чаком Норисом аж! (Был побит им большой подлец…) Вдруг подумалось: мир – мираж, а любуется им – мудрец. Лысый череп светился чуть… Фильм был сочен, как апельсин…
Пусть по телеку крутят муть – нас всю ночь будет греть камин. Головешки расшевелив, я присел (так и быть) на тахту. Нет, наверное, я спесив: не люблю по TV туфту. Мама мне подала апельсин, предпочел я погладить пса. Хорошо, что живу не один: нет добра и зла на весах.
 
* * *
Подруга жизни, ты – начальник над суетой, над божеством. В беседу путь проложит чайник, за ним слились мы торжеством над ощущеньями, над спором кто прав из нас, кто виноват…
Висит над нами не укором все небо, что не в сорок ватт, во все сто тысяч, и, случайно, мы замечаем в нём себя…
А чайник, он на то и чайник: уже кипит, вовсю трубя!