СПЕЦОПЕРАЦИЯ (триптих)

СПЕЦОПЕРАЦИЯ  (триптих)
Была братская любовь,
А теперь вот льётся кровь.
Блокпосты всех разделяют,
Пушки с «Градами» стреляют –
Из башки дурь выбивают.
Смерть фашизму и нацизму,
Слава, слава героизму!
(Иван Песоцкий, 2022)
СПЕЦОПЕРАЦИЯ (триптих)
 
ZoVэ́ «та стогнэ Днiпр широкий»,
Куда зовёт он хлопцiв бравых? –
На левый берег иль на правый,
В родной «мир русский» иль «европiй»?
Забыт дух предков в мозгах промытых,
Знамя Победы – на рейхстаге!
Для них родней фашистов стяги,
Нацистов злоба недобитых.
«Котлы» истории чадят и плавят
Бетон и санкции нацизма.
Вердикт грядёт, как для фашизма –
Точки над «i» Суды́ расставят.
Вам не поможет «лев британский»,
Ни «дядя сэм», ни «евросанкции»,
Ни глáвы ФРГ, ни Франции,
У «Z» и «V» ведь дух – славянский!
Покайтесь, грешники, пред Богом,
Возможно, милость снизойдёт –
Жизнь сохранится, не умрёт,
Днепр заискрится за порогом...
 
***
Через «Спецоперацию» вскрылось –
Кто есть кто и кто рядом никто,
И зовут их никак, конь в пальто,
Они просто, как цирк шапито,
Рвутся под купол, наверх, на плато –
Так завеса над мглой приоткрылась.
Кто вместе с вами, а кто против,
На чьей и кто воюет стороне? –
Кто победил, а кто напротив,
Пал смертью или жертвою презренной –
Дух испустил… закончен бег и крик.
Увы, но в жизни нашей тленной
Ценней всего рожденья миг.
 
***
Уже не раз вещал я миру –
«Спецоперация»… кругом война:
Свои герои с двух сторон, свои кумиры,
Есть бог, творец, есть – бесы, сатана…
Сомнений нет, я утверждаю,
Святая правда – «Русский Мир», он вечный!
Zа русских павших свечỳ я зажигаю…
Zа здравие живых молюсь и призываю –
Зло вместе с Ложью вырвать скоротечней.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
30 мая 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.