Поэт NN был завидущим малым...

* * *
Поэт NN был завидущим малым,
На барахолке приобрел кинжал
И на меня набросился с кинжалом,
А после покушения бежал.
 
В прорез шинели я просунул палец
И стал насвистывать, ее чиня.
Уже неоднократно покушались
Бездарные писаки на меня.
 
А в результате у меня в шинели
Лишь новый образуется прорез.
Ведь Путин – не Романов, в самом деле,
И невозможен в наши дни Дантес.
 
Подумает о Путине убийца –
И сразу задрожит его рука,
И он бежит, и в самолет садится,
И, трепеща, взмывает в облака.
 
Пускай летит! Пусть брайтонской халупой
Закончит жизнь за все свои грехи,
А я ворвусь с литературной группой
В вечерний Кремль и там прочту стихи.
 
И скажет Путин, подавив рыданье:
«Почти Дементьев! Резниковский хмель!» –
И выдаст мне талоны на питанье,
Щенка в мешке и новую шинель.
 
 
* * *
Нет людей – лишь враги и завистники,
Смотрят косо и мыслят паскудно.
Я на них, под балконом болтающих,
Выливаю интимное судно.
 
И на их возмущенные возгласы
Отвечаю: «А что вы кричите?
Разве вы не враги, не завистники,
Не мерзавцы? Так вот, получите».
 
А они отвечают обиженно,
Что меня они раньше не знали,
Что они лишь цветение нюхали,
Целовались, – короче, гуляли.
 
«Ну и что, – отвечаю. – Тем более:
Ваши звуки, и вонь сигаретов,
И присутствие, – всё оскорбительно
Для стремящихся к Богу поэтов».