ГОДЫ МЕСТНЫЕ,,,, П А Р О Д И Я

ГОДЫ МЕСТНЫЕ,,,,   П А Р О Д И Я
Источник: https://poembook.ru/poem/2554919-gody-zdeshnie автор Шатько Галина
(начало)
Годы здешние, воды вешние,
Облака уплывают вдаль.
Тучи жмурятся безутешные,
А в душе зародилась печаль.
 
Несравненная и нетленная
Память, тихо в ночи норовит,
Тихо жалит всё, откровенная
Год за годом, не блажь воровит.
........................................................... ( полный текст в скриншоте)
 
П А Р О Д И Я
 
Годы местные и двухместные,
Облаков "норовит" печаль.(с)
В небе шарики безвозмездные
ЗапустИт Винни Пух пищаль.
 
У пенька засев, дама строгая
Стих загадочный "воровит",(с)
А скотинка - шпана безрогая-
Травку свежую зажувит
 
Солнце в блажь спотыкнёт щекастое,
Луч буравчиком забурвит,
И сорока с утра бокастая
Трелью в зарослях засвербит.
 
Леший в сени зайдёт с нездешностью
И на стол упадёт во щи...
Стих случился с хромою нежностью,
Рифмы скрылись : ищи - свищи
 
Примечание: в последнем четверостишии у автора Шатько смысл, ритм, ударение в словах неуловимы, поэтому "уж как шмогла" ))