ТРИ ДНЯ ЛЮБВИ

Три дня любви
Безудержной и нежной.
Три дня, три ночи, три зари...
И не осталось ничего от жизни прежней...
Пожалуйста, молчи, не говори.
 
Ни думать, ни мечтать, ни плакать,
А просто утонуть в твоих глазах
И не бояться завтрашнего мрака
Так хочется ещё в минутных лоскутах...
 
Идти по ним в тумане беспросветном
Мне предстоит в космический декабрь,
Оставив в прошлом ласковое лето,
Взяв за канаты памяти корабль...
 
"Всё будет хорошо"- ты скажешь завтра,
И я поверю, и поверишь сам.
И тем наш грех как будто бы оправдан
Вперёд на годы станет по тылам.
 
* * *
 
- Ты что там пишешь, милая, украдкой?
Что за секреты? Поделись со мной?
- Да ты всё знаешь, лет тому пятнадцать
как повстречались двое под луной...
- А! Помню, помню) Собирай мальчишек.
Дорога дальняя, поедем неспеша.
 
Цвели в садах молоденькие вишни,
А у двоих - пятнадцать лет весна...