Горе от ума — Финал

Аудиозапись

Финальная песня мюзикла «Горе от ума»
 
 
Бал близится к концу, поданы кареты.
Нам маски снять пора — или не спешить?
Раз злые языки хуже пистолета, с маской проще жить.
 
Но, если наш этюд и забудут вскоре,
Суть воспроизведёт жизненность сама:
Фальшь и позёрство лишь порождают горе,
Хоть и говорят: «Горе от ума».
 
Горе от ума, горе от ума —
Точные портреты, вечные сюжеты.
Мчатся времена, лица, имена —
Не уйдёт недаром из репертуара «Горе от ума».
 
Вот занавес закрыт, свет развеял чары,
Мы в суматохе дел убедимся вновь,
Что здания новы, предрассудки стары,
Но свободен дух и чиста любовь.
 
Горе от ума, горе от ума —
Точные портреты, вечные сюжеты.
Мчатся времена, лица, имена —
Не уйдёт недаром из репертуара «Горе от ума».
 
Как ни душит тьма, искренность пряма,
И, возможно, важно верить, что однажды
Станет нам ясна истина одна:
Как умом раскинуть, чтобы в жизни минуть
Горе от ума, горе от ума?
 
 
2002–2012