Всё меньше..

Всё меньше счастья и любви.
Всё чаще тризна душу ранит.
Таков нечаянный мотив,
где старость больше не в тумане.
 
Она пришла, зовёт к себе.
Ехидно, криво улыбаясь.
И говорит : - Ну, как тебе
теперь пожить почти без рая?
 
- Печально, - тихо говорю.
Довольна злая сединою:
- Смотри, увидишь к декабрю,
тогда взаправду и завоешь.
 
- Ну, а пока живи, люби.
Пускай всё меньше, так и надо.
Зови от моря корабли
в свои владенья листопада..
 
21. 6. 2022 г.