Краюха хлеба с рифмой лучше.

Высоко возвышает искусство человека, придавая благородство и красоту чудную движеньям души.
Гоголь.
Простые, просто от сохи.
А как стихи нам души лечат.
Когда-то мало что могли.
Теперь и беды не калечат.
 
И смотрим мудро мы на всё.
Наевшись строчек сладкой манны.
Не всем бывает так везёт.
А тут вот полные карманы.
 
Не злата, нету счастья с ним.
Краюха хлеба с рифмой лучше.
И вот уже ты сам кумир.
И кто-то с неба тихо учит.
 
Как пережить, что донести.
И чем свой вечер успокоить.
Чтобы наутро вдаль пойти.
И быть спокойным и в фаворе.
 
20. 6. 2022 г.