Невесты призраком и в платье на отвес

Невесты призраком и в платье на отвес,
Палласа яблоня не гарда, а эфес,
С накидкой ангельской приталенна под срез,
Молодка яблоня, винтажный полонез.
 
И смотрит в зеркало отвергнутых небес,
Медово-терпкая и свежая как лес,
Благоговейная, несбыточной красы,
На ветках искорки нетронутой росы.
 
Но сотрясаешься под ветром, и от слез.
За ветви принявшись, твои цветы он снес,
Ушедший, с яблони снегов на землю свет,
Урочный в памяти, но прошлого уж нет.
 
Тобой оправданный, под шум седых волос,
Те листья нежные, облобызал взасос,
Но вот не вывелся овал ее лица,
Кому-то большее, а нам одна пыльца.
 
,