Тьма ещё не отступила

Тьма ещё не отступила,
Фонари отводят ночь,
Но немыслимая сила,
Все решила превозмочь.
 
Вверх шлагбаум полоски вскинул,
Безнадежный путь един,
Серых паробков в пучину,
В топь, в оковы, до седин.
 
Тишь стоит, нет гула крана,
И ворота отварясь,
С лязгом подлого капкана,
Вся щетина в цех влилась.
 
Разбрелись все по участкам,
Скоп распался из голов,
В этом месте безучастном,
Оттиск праведных волов.
 
Арматура, формы, плиты,
И бетон течет на раз,
А глаза то сном залиты,
Крайне маетно что час.
 
К их страданьям не внимая,
Чернь несчастную гнетут,
Жми же рук не отрывая,
Нищих выбор - что дадут.