Сирена

Сукой голодною воет сирена.
Воздух дрожит в ожиданьи беды.
Так неизбежно, так неизменно
Лютой весной расцветают сады.
 
Бьются за истину с правдою правда,
Рубят с плеча человечности нить.
Наше «вчера» перемелется в «завтра»,
Если «сегодня» сумеем прожить.
 
Крутит узлами нас доля лихая.
Брошено всё – от себя ли бежим?
Дышим весной, обречённо вдыхая
Близких пожаров удушливый дым.
 
Час перемен, и не будет как прежде.
Стелется тьма, но и ангелы тут:
Если ты жив, то приносят надежду,
Если в пути – на руках понесут.