Грачи

Кто ты, с кем ты, за кого ты?
Свой ты иль ничей?
В поле взрыв снаряда поднял
На крыло грачей.
Разлетелись во всё небо,
Затмевая свет.
Всё, что нынче вижу – это
Правда или нет?
 
Матерись да распинайся,
Только не молчи!
Всполошились в жутком вальсе
По весне грачи.
Разлетелись, разгалделись,
Вьются надо мной.
Усмехнуться им посмею,
Коль ещё живой.