Горе от ума — Любит кто кого

Аудиозапись

Дуэт Софьи и Лизы из мюзикла «Горе от ума»
 
 
ЛИЗА
 
Может, и зря Чацкого вы
Выбросили из головы.
Как он вдали от нас?
 
СОФИЯ
 
Полон ли мир Чацким одним?
Пусть и воспитаны мы с ним.
Он рассмешить горазд, весело с ним подчас,
А что любил меня — всё болтовня!
 
Припев: Разве от любви заветной
Ездят, ищут ум по свету?
Что за баловство,
Если любит кто кого?
 
ЛИЗА
 
Если не он, кто же вам люб?
Разве полковник Скалозуб?
Вот уж какой герой!
 
СОФИЯ
 
Зря ты язвишь, видишь сама:
Только Молчалин — mon amant.
Как он учтив со мной, дерзости ни одной,
И путешествий враг — всем бы вот так!..
 
Припев.
 
ЛИЗА
 
С тётушкой вашей был конфуз,
Как от неё сбежал француз:
Думала горе схоронить,
Да позабыла волосы чернить —
Разом поседела!
 
Припев: Разве от любви заветной
Ездят, ищут ум по свету?
Что за баловство,
Если любит кто кого,
Если любит кто кого?
 
 
2002–2012