Горе от ума — Сон Софьи

Аудиозапись

Из мюзикла «Горе от ума»
 
 
Я видела во сне
Цветистый луг,
Там повстречался мне
Сердечный друг.
Я дивные цветы
Срывала для него.
 
Он вкрадчив и умён,
Мой сон пленил.
Пусть в бедности рождён,
Зато так мил.
Я добрые слова
Искала для него.
 
Искала для него мотив,
Что сердце напоёт —
Как мне любезен он один,
Сокровище моё.
 
Глядь — комната вокруг
Темна, узка.
Там из-под пола вдруг —
Вы, батюшка!
Ах, вы бледны, как смерть,
И дыбом волоса.
 
Мчат с рёвом и вытьём
Чудовища,
И отняли моё
Сокровище,
Так и пропало всё —
И луг, и чудеса.
 
И луг, и чудеса — мираж;
Как скоро сгинул он.
Проснувшись, слышу голос ваш;
Вот это сон так сон,
Вот это сон так сон.
 
 
2002–2012